4 сентября 2024 / 19:30

Участок в Барнауле, на котором можно строить небоскрёбы, выставили на торги

Участок в Барнауле, на котором можно строить небоскрёбы, выставили на торги
Источник фото:
Катунь 24

В Барнауле на торги выставлен участок по адресу: ул. Молодёжная, 1а (Обской бульвар). Стартовая цена составляет 3 миллиона рублей, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Площадка расположена на пересечении с проспектом Сибирским. В непосредственной близости находятся Алтайский государственный театр музыкальной комедии, администрация Октябрьского района, колледжи, диагностический центр и горбольница № 1, а также частный сектор, который активно сносят.

Согласно условиям аукциона, срок аренды составит 7 лет и 4 месяца. В этот период землепользователь должен построить жилую высотку с общественными объектами и провести благоустройство. На участке имеется возможность подключения к сетям отопления, водопровода, водоотведения и газа.

Площадь участка равна 1 853 кв. метра и находится в федеральной собственности. По генплану города участок относится к функциональной зоне СОД-3, что позволяет возводить высотные здания свыше 25 этажей. В городе таких зон лишь две: Обской бульвар и территория бывшего речного вокзала.

За строительством новой жилой застройки на ул. Молодёжной уже начался процесс. Рядом с привлекательным участком реализует проект один жилой комплекс, связанный с компанией, подконтрольной «Селфу». Также еще один многоквартирный комплекс был защищен этим девелопером в прошлом году.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.