4 сентября 2024 / 16:50

Маршрут туристического проекта «Сибирь здесь» пройдёт через Бийск

Маршрут туристического проекта «Сибирь здесь» пройдёт через Бийск

Инициатива, поддержанная полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым, направлена на раскрытие туристического потенциала Сибири и развитие внутреннего туризма.

Проект предоставляет возможность путешественникам за одну поездку познакомиться с разнообразием Сибири: посетить культурные и социальные объекты, природные достопримечательности, а также узнать о культуре коренных народов.

С 9 сентября будет запущен железнодорожный круиз по маршруту Омск – Новосибирск – Бийск – Томск – Новокузнецк – Абакан – Красноярск – Иркутск. В круизе примут участие более 130 человек, включая семьи участников СВО и журналистов. Участники смогут посетить новые места и насладиться культурными программами.

В каждом городе предусмотрены экскурсии по достопримечательностям: в Омске – крепость и парк, в Новосибирске – художественный музей и зоопарк. В Красноярске гости увидят Национальный парк и творчество Виктора Астафьева, в Иркутске их ждёт архитектурно-этнографический музей «Тальцы» и прогулка по Байкалу.

Гости тура также получат возможность полюбоваться красотами всесезонного курорта «Манжерок», пройти по экотропам и подняться на гору Малая Синюха или подробно узнать о творчестве Василия Шукшина в его мемориальном музее-заповеднике в селе Сростки, посетить этнокомплекс «Легенда Алтая».

Проект будет запущен в 2025 году при активном участии и поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, региональных органов исполнительной власти, компании «Российские железные дороги» и региональных туристических операторов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».