3 сентября 2024 / 09:41

170 млн рублей направили на ремонт дорог в Новоалтайске

170 млн рублей направили на ремонт дорог в Новоалтайске
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Специалисты отремонтируют семь объектов.

Ремонт улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается в Новоалтайске. В этом году на обновление семи участков общей протяженностью более 5 км направили 170 млн рублей. Ход работ накануне лично проверил министр транспорта Алтайского края Антон Воронов, сообщили в профильном ведомстве.

  • Так, на ул. Анатолия на участке от ул. Октябренок, 9а до Магистральной дорожники выполнили фрезерование старого полотна, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, устроили примыкания, бортовые камни, укрепили обочины, сделали тротуары. Осталось установить знаки и нанести разметку. Длина ремонтируемого участка составляет более 600 метров.
  • На ул. Республики на участке от ул. Белоярской до Республики, 31 специалисты уложили выравнивающий и верхний слои дорожной одежды, сейчас выполняют работы по устройству тротуаров, примыканий и парковок. Длина этого участка составляет порядка 500 метров.
  • Продолжается обновление ул. Павла Корчагина на участке от Военстроя до микрорайона Дорожник. Здесь ремонтируют два объекта протяженностью один километр. На ул. Белоярской уже завершился ремонт 500-метрового участка, специалистам осталось нанести разметку.
  • Также ведется ремонт ул. Лесной от Тимирязева до ул. Лесной, 81, Космонавтов от проезда Северного до ул. Высоковольтной, Пушкина от ул. Пушкинской, 86 до ул. Белоярской.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.