30 августа 2024 / 21:46

Продукты питания и автомобили отправили из Барнаула жителям Славяносербского района Луганской Народной Республики

Продукты питания и автомобили отправили из Барнаула жителям Славяносербского района Луганской Народной Республики
Источник фото:
Катунь 24

По словам губернатора края Виктора Томенко, передача гуманитарного груза в преддверии празднования дня города – значимое и символичное событие. 

«Барнаул — это столица нашего края, так получилось, что в общем в Алтайском крае 69 муниципалитетов, но когда Славяносербский район добавился в нашу семью, нас как раз стало круглое число — 70, и сегодня в дни, когда Барнаул празднует свой очередной день рождения, это очень символично, что из Барнаула сегодня для славяносербцев, для жителей ЛНР сегодня отправляется груз», — рассказывает губернатор Виктор Томенко.

Сегодня жителям Славяносербского района отправили продукты питания и 6 автомобилей. Среди них — 4 автомобиля марки «ВАЗ», один автомобиль «ГАЗ» и еще один — «УАЗ».

«Это наша общая отгрузка от всех жителей города Барнаула, но и не только. Вы видите, здесь народный фронт, он подключился. Сегодняшний пример — это техника. Это техника не из Барнаула, это просто сформированный конвой. Мы будем, как сказал Виктор Петрович, продолжать эту работу, делать. У нас есть общие задачи, общие цели. Есть немного разные возможности. Но мы все едины, это наша общая отгрузка», — отмечает Вячеслав Франк, глава Барнаула.

С начала специальной военной операции из Барнаула отправили более 100 гуманитарных грузов разного объема. Это техника, продукты и другая необходимая помощь. По словам главы региона, город и дальше продолжит помогать людям, которые в этом нуждаются.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.