30 августа 2024 / 12:39

Русские женщины самые красивые в мире

Русские женщины самые красивые в мире

Так считают больше половины россиян.

Как сообщило социологическое агентство «Вебер», в этом уверены 58 % наших соотечественников, а каждый второй думает, что это мнение разделяют и жители других стран.

Кстати, 31 августа на финале конкурса красоты «Мисс Барнаул 2024» мы узнаем, кто самая красивая жительница краевой столицы. Каждая девушка прекрасна по-своему. 

Несмотря на то что 72 % россиян ценят внутреннюю красоту больше внешней, практически все считают, что женщинам нужно быть красивыми и ухаживать за собой. При этом большинство (72 %) ценит естественную красоту. Особенно на это обращают внимание мужчины. Применять косметологические процедуры ради поддержания красоты готовы 14 % россиян. Ожидаемо, большинство из них женщины. 

Мужчине при этом необязательно выглядеть как неандерталец. Большинство (83 %) респондентов убеждены, что красивый и ухоженный мужчина — это хорошо. 

Чаще всего представители сильного пола тратятся на парикмахеров. Спектр возможностей навести красоту у прекрасного пола, как говорит «Вебер», гораздо шире. В топ-5 ежемесячных процедур вошли: маникюр (43 %), парикмахерские услуги (29 %), эпиляция (20 %), педикюр (19 %), коррекция бровей (18 %). Вспомните, когда в последний раз были у парикмахера, и узнайте больше, что думают россияне о красоте по ссылке.

Справка:  Общероссийский онлайн-опрос проводился 8-9 июля методом River Sampling в Сети. Опрошено 1200 человек. Выборка репрезентативна населению России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.