29 августа 2024 / 18:58

Локтевский район стал лидером по уборке урожая

Локтевский район стал лидером по уборке урожая
Источник фото:
Катунь 24

Здесь одни из самых высоких показателей в Алтайском крае. Собрано уже 60 % урожая. Губернатор Виктор Томенко лично поблагодарил аграриев за такие результаты.

Глава региона посетил предприятие «Колос». Это хозяйство выращивает на своих полях элитные сорта сельхозкультур, занимается импортозамещением в этой сфере. В целом о текущей ситуации по уборочной кампании в крае доложил Сергей Межин, министр сельского хозяйства региона.

«В день, получается, Виктор Петрович, 60-70 гектаров мы убираем, ну, если погожий день, порядка 80-90», — докладывает губернатору Сергей Межин.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал и на Успенском элеваторе, который возродили после 10 лет простоя. Масштабное обновление началось с 2017, когда там сменился собственник. Капитально отремонтировали производственные помещения, построили новый зерноочистительный комплекс и приобрели автоматическую линию для фасовки продукции. И теперь мощности хранения элеватора — 130-150 тысяч тонн.

«Первоочередная задача — уборка урожая. В нынешних погодных условиях довольно-таки непростая. Вторая — сохранение и дальнейшая реализация, чтобы были средства дальше развиваться, вкладываться. В модернизацию оборудования, покупку средств производства. Создание более и более комфортных условий для работы коллектива», — говорит Анатолий Волженин, директор Успенского элеватора.

Здесь аграрии обрабатывают 45 тысяч гектаров пашни. Кроме того, в хозяйстве 2500 голов в трех сельсоветах.

«Крепкое предприятие со стабильной работой для жителей района», — охарактеризовал хозяйство глава региона Виктор Томенко.

Губернатор вместе с руководителями обсудил текущую ситуацию в полях, планы по развитию хозяйств и района в целом.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».