29 августа 2024 / 17:48

Изъятые на границе носки и тапочки алтайские таможенники передали соцучреждению

Изъятые на границе носки и тапочки алтайские таможенники передали соцучреждению
Источник фото:
Алтайская таможня

Изделия произвели в Монголии.

Алтайские таможенники передали более 1,1 тыс. пар носков и 349 пар домашних тапочек из Монголии в психоневрологический интернат Республики Алтай. Эти чулочно-носочные изделия и обувь из натуральной шерсти на сумму 723 тыс. рублей были изъяты при незаконном ввозе в Россию. Сотрудники Ташантинского таможенного поста обнаружили продукцию в автомобиле, который пересекал границу с Монголией.

Как рассказали в пресс-службе Алтайской таможни, предприниматель пытался провезти коммерческую партию товаров без нужного декларирования. Суд принял решение о признании товаров федеральной собственностью.

Таможенники подготовили необходимые документы, включая подтверждение качества и безопасности продукции, для передачи в автономное учреждение «Республиканский психоневрологический интернат «Ижемди». В этом году алтайские таможенники уже передавали этому учреждению подсолнечное масло на сумму около 80 тыс. рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.