28 августа 2024 / 16:34

Суд выдвинул обвинение владельцу кофейни-пекарни Cinnabon в Барнауле

Суд выдвинул обвинение владельцу кофейни-пекарни Cinnabon в Барнауле
Источник фото:
unsplash.com

В работе организация допустила нарушение ряда санитарных норм.

Деятельность кофейни-пекарни Cinnabon (Синнабон) в Барнауле приостановили на 30 суток. Это связано с выявлением ряда нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Согласно протоколу об административном правонарушении ИП Блинов допустил следующие нарушения:

  • представленная программа производственного контроля не основана на принципах ХАССПовокупности требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования или реализации);
  • планировка производственных помещений не обеспечивает поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, посетителей и персонала;
  • предприятие не оснащено достаточным количеством моечного оборудования: мойка и дезинфекция посуды и тары осуществляется в единственной двухсекционной ванне, установленной в хозяйственной комнате, эта же раковина предназначена для мытья рук персонала;
  •  специально отведенное место для хранения уборочного инвентаря и моющих средств отсутствует, его хранят вместе с чистой кухонной и столовой посудой;
  •  разделочный инвентарь для сырья и готовой продукции не промаркирован;
  •  параметры световой среды (по освещенности) на рабочих местах не соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

На судебном заседании предприниматель признал вину, передает пресс-служба судов Алтайского края, пояснив, что нарушения уже устраняются.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.