26 августа 2024 / 22:07

Кадровый центр «Работа России» провёл открытую консультацию для жителей города

Кадровый центр «Работа России» провёл открытую консультацию для жителей города
Источник фото:
Катунь 24

Совместно с управлением Алтайского края по труду и занятости «Работа России» представили свою площадку на фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья».

Гости площадки получили консультации по построению карьеры. Можно было собрать тематический пазл — и в развлекательном формате больше узнать о желаемых профессиях.

Кадровый центр активно участвует в жизни города и края. На фестивале все желающие могли ознакомиться с информацией о вакансиях в сфере производства продуктов питания, познакомиться с работодателями и подобрать для себя работу как в Барнауле, так и в других муниципалитетах края.

«Наша целевая аудитория, можно сказать, сейчас с 14+. То есть, мы активно в летний период трудоустраиваем школьников в свободное от учёбы время, работаем со студенчеством, работаем с молодёжью, работаем с более старшим поколением. Можно сказать, все, кто заинтересован в поиске работы, ищут своё предназначение — это наши клиенты», — рассказывает Алла Чернышова, начальник отдела продвижения государственных услуг и социального партнёрства кадрового центра «Работа России» города Барнаула.

Кроме того, консультанты кадрового центра помогли посетителям узнать больше о государственной поддержке, о бесплатном обучении и возможностях профессионального роста. Около 150 гостей праздника стали участниками активностей семейной профориентационной площадки. Посетил её и глава региона Виктор Томенко.

«Это всё движется. Тут дальше в каждом конкретном случае нужно просто стыковать самих людей, работников будущих с работодателями. И, может быть, не с первого раза, но подберётся, я думаю», — отметил губернатор Виктор Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.