23 августа 2024 / 17:46

Алтайской чиновнице пришлось лишиться имущества, купленного на неподтверждённые доходы

Алтайской чиновнице пришлось лишиться имущества, купленного на неподтверждённые доходы
Источник фото:
unsplash.com

Чиновница приобрела земельный участок с домом.

Прокуратура Алтайского края в ходе проверки выяснила, что в 2016-2017 годы Светлана Семерякова, которая работала консультантом отдела финансов агропромышленного комплекса Министерства финансов региона, вместе с мужем приобрела земельный участок с домом, а также объекты незавершенного строительства в Барнауле.

Общая стоимость купленного превысила 8 миллионов рублей, что не сходилось с задекларированным доходом семьи за последние три года. В связи с этим прокуратура подала иск в суд с требованием обратить имущество в доход государства. Суд полностью удовлетворил эти требования, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

На данный момент решение суда, обжалованное Семеряковыми, проверено апелляционной инстанцией и вступило в законную силу. В настоящее время проводятся исполнительные действия по обращению в собственность РФ эквивалента стоимости данного имущества.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.