22 августа 2024 / 13:34

Барнаулец пожаловался на назойливую рассылку сотового оператора

Барнаулец пожаловался на назойливую рассылку сотового оператора
Источник фото:
Катунь 24

Доводы признали справедливыми.

Абонент сотового оператора МТС из Барнаула обратился в антимонопольную службу Алтайского края с жалобой на рекламную рассылку. Он отметил, что официально не раз отказывался от ее получения, но требование оператор игнорировал, сообщает пресс-служба ведомства.

Текст смс был следующим: «Пришло время пополнить баланс? Удобно и быстро оплатите мобильную связь на сайте: <ссылка на оплату в личном кабинете>. В процессе разбирательства компания пояснила, что сообщения содержат лишь информационно-справочную информацию, которую положено рассылать должникам, каковым и был заявитель.

Однако УФАС установило, что акцент в тексте сделан именно на преимущество  пополнения баланса через сайт МТС, что является рекламным предложением. Кроме того, даты поступления сообщений никак не соотносились с установленными сроками списания средств.

В действия ПАО «МТС» антимонопольный орган установил нарушение закона о рекламе, так как смс-рекламу без согласия абонента рассылать запрещено, и оператор обязан прекратить ее по первому требованию. За это предусмотрен штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей. Компания получила предписание о прекращении рассылки, но свою вину не признала и намерена обжаловать решение в суде.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.