22 августа 2024 / 15:32

Движение на проспекте Ленина перекроют на три дня в Барнауле

Движение на проспекте Ленина перекроют на три дня в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Об этом сообщает МУП «Горэлектротранс» города. 

С 12:00 23 августа до 22:00 25 августа будет перекрыта нечетная сторона проезжей части пр-та Ленина в районе пересечения с улицей Партизанской. Это связано с ремонтом тепловых сетей. В связи с этим в городе изменятся маршруты общественного транспорта:

  • по маршрутам № 1, 10, 20, 25, 27, 35, 53, 55, 70р, 109, 109оп, 110, 144 в сторону речного вокзала: пр-т Ленина – ул. Чкалова – пр-т Комсомольский – ул. Никитина – пр-т Ленина, далее по маршрутам, в обратном направлении без изменений;
  • по маршруту № 6 в сторону конечной остановки «Элеватор»: пр-т Ленина – ул. Чкалова – пр-т Комсомольский, далее по маршруту, в обратном направлении без изменений;
  • по маршруту № 41 в сторону конечной остановки «ул. Солнечная Поляна»: ул. Партизанская – пр-т Социалистический – ул. Никитина – пр-т Ленина, в обратном направлении: пр-т Ленина – ул. Чкалова – пр-т Социалистический – ул. Партизанская, далее по маршруту;
  • по троллейбусному маршруту № 1 при движении с конечного остановочного пункта «Стадион»: пр-т Ленина – пр-т Строителей – пл. Победы, в обратном направлении: пл. Победы – пр-т Строителей – пр-т Ленина, далее по маршруту;
  • по троллейбусному маршруту № 7 при движении с конечного остановочного пункта «ул. Взлетная»: пр-т Ленина — пр-т Строителей – пл. Победы, в обратном направлении: пл. Победы – пр-т Строителей – пр-т Ленина, далее по маршруту. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.