21 августа 2024 / 10:30

17-летняя девушка и ее научный руководитель пропали на Алтае

17-летняя девушка и ее научный руководитель пропали на Алтае
Источник фото:
Катунь 24

Их искали более трех суток.

В начале августа молодые люди из Санкт-Петербурга принимали участие в научно-практической конференции на базе Новосибирского государственного университета, сообщили в МВД по Республике Алтай.

После чего 17 августа в составе научной экспедиции они прибыли в Чемальский район для сбора материала в виде клещей, которые являются целью их исследования. Вечером того же дня перестали выходить на связь.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно, сообщает «СпасАлтай22».

Обновлено: молодые люди найдены, живы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.