19 августа 2024 / 19:51

Почти 2,7 миллиарда рублей выделили на ремонт дорог в районах Алтайского края

Почти 2,7 миллиарда рублей выделили на ремонт дорог в районах Алтайского края
Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Качество работы проверил министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

Антон Воронов посетил Ребрихинский, Мамонтовский, Тюменцевский, Каменский и Крутихинский районы, а также оценил объекты, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщает Минтранс региона. 

На ремонт улично-дорожной сети в Ребрихинском районе выделили более 20 миллионов рублей. Муниципалитет решил отремонтировать улицу Ленина в селе Ребриха. Именно на этой улице расположены образовательные и социально значимые объекты, спортивный стадион, также проходит школьный маршрут.

В райцентре Крутихинского района завершают ремонт дорог на улицах Гагарина и Ленинградской. Они являются проездом к школе и социальным объектам. Стоимость работ составила более 24 миллионов рублей. Специалисты Центрального ДСУ восстановили не только проезжую часть, но и тротуары. В Тюменцевском районе делают две муниципальные дороги. Так, восстановлена улица Озерная, которую затопило весной.

«В нашем регионе сеть автомобильных дорог местного значения составляет более 36 тысяч километров, многие из которых нуждаются в ремонте. Ежегодно из краевого бюджета выделяются субсидии на их восстановление. Только в 2023 году отремонтировано 124 километра автомобильных дорог местного значения. В этом году на ремонт улично-дорожной сети муниципалитетам выделена беспрецедентная сумма – почти 2,7 миллиарда рублей. Отдельным районам направлены дополнительные средства на эти цели. Такие серьезные вложения в ремонт муниципальных дорог позволят качественно улучшить инфраструктуру в наших районных центрах», – подчеркнул Антон Воронов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».