16 августа 2024 / 19:53

Горнолыжник-паралимпиец Александр Ветров пообщался с детьми в библиотеке Белокурихи

Горнолыжник-паралимпиец Александр Ветров пообщался с детьми в библиотеке Белокурихи
Источник фото:
администрация Белокурихи

Спортсмен рассказал ребятам о своих спортивных триумфах и как преодолевал трудности и шёл к победам.

В Белокурихе 14 августа в городской библиотеке прошёл познавательный час под названием «Физкульт-Ура!». В мероприятии участвовали воспитанники студии «Юные гении», «Оранжевый кот» и активисты местного отделения «Движения Первых». Участники встретились с горнолыжником-паралимпийцем, тренером и депутатом Александром Ветровым, который рассказал о своих спортивных достижениях и как преодолевал трудности на пути к успеху.

Александр Ветров — двукратный бронзовый призёр чемпионата мира по горнолыжному спорту, многократный победитель Кубка мира и Кубка Европы, а также участник XI Паралимпийских игр в Сочи. Его имя известно не только в Белокурихе, но и далеко за её пределами.

Ребята с интересом слушали его рассказ, разглядывая медали и кубки, которые подтверждали его достижения. Ветров с удовольствием отвечал на вопросы.

Он подчеркнул: «Спорт — это не только физическая активность, но и школа жизни, которая учит дисциплине и целеустремлённости». Также он поделился опытом тренерской работы, представляя свою роль в школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и клубе «СнежSki». Мероприятие завершилось весёлой зарядкой, рассказали в администрации Белокурихи.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.