16 августа 2024 / 18:19

Дорожники восстановили размытое дождями земполотно на Чуйском тракте в Алтайском крае

Дорожники восстановили размытое дождями земполотно на Чуйском тракте в Алтайском крае
Источник фото:
ФКУ Упрдор «Алтай»

Восстановительные работы начались с прекращением осадков.

Дефект на 154-м км Чуйского тракта в Тальменском районе возник из-за ливневых дождей 10 августа. Стихия размыла земляное полотно и разрушила часть укреплённой обочины и водоотводной лоток.

Чтобы предотвратить разрушение проезжей части, дорожники полностью восстановили откос насыпи перед мостом через реку Чумыш. Для этого было использовано 123 тонны инертных материалов, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай».

Было задействовано 10 сотрудников дорожных организаций, а также 5 единиц техники. Специалисты продолжают восстанавливать водоотводной лоток и обочину. Работы планируют завершить до конца недели.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.