14 августа 2024 / 09:23

Суд вынес приговор мужчине, протаранившему ворота военкомата в Павловске

 Суд вынес приговор мужчине, протаранившему ворота военкомата в Павловске

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Павловского района мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения после попытки проникновения на территорию военного комиссариата. Об этом сообщили в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.     

Мужчине назначено наказание в виде административных штрафов на сумму 34 000 рублей с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. Он обвиняется в невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) и потребление наркотических средств или психотропных веществ (ч. 1 ст.6.9 КоАП РФ).    

Инцидент произошел в июне в с. Павловск. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, поругавшись с женой, решил отправиться добровольцем на СВО. После этого он за рулем грузового автомобиля, подъехав к военкомату, протаранил ворота. На требование дежуривших там сотрудников ППС выйти из автомобиля отреагировал попыткой скрыться, в связи с чем одним из сотрудников было применено табельное огнестрельное оружие – произведено два выстрела по заднему колесу, однако автомобиль продолжил свое движение. Позже мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.