13 августа 2024 / 18:35

Подрядчика для строительства офтальмологической клиники ищут в Барнауле

Подрядчика для строительства офтальмологической клиники ищут в Барнауле
Источник фото:
портал госзакупок

Власти Алтайского края планируют потратить 673,4 млн рублей на строительство новой поликлиники офтальмологической больницы в Барнауле в проезде 9 Мая, 7. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

По планам строительство должно начаться в 2024 году и завершиться в 2026 году. В настоящее время проходит поиск подрядчика для выполнения работ.

Поликлиника будет принимать до 100 пациентов за смену и работать в двухсменном режиме. В её составе предусмотрен дневной стационар на 61 койку, оснащённый лечебно-диагностическими кабинетами и операционным блоком с двумя операционными. Всего в учреждении будет работать 101 сотрудник.

Здание запроектировано в четыре этажа, не считая подвала и технического этажа. На первом этаже разместятся гардероб, вестибюль, аптечный пункт, регистратура и служебные помещения, а также отделение дневного стационара с палатами и специальными помещениями для маломобильных граждан.

Второй этаж будет использоваться для дневного стационара и поликлинического отделения с кабинетами офтальмологов и другими специализированными кабинетами. Третий этаж также отведён под стационар и поликлинические услуги, включая кабинеты физиотерапии и лечения.

На четвёртом этаже расположится операционный блок и стерильная зона, а технический этаж будет отдан под инженерные системы. 

Лот на закупку был размещён 9 августа, заявки принимаются до 28 августа, а итоги подведут 2 сентября. Подрядчик должен завершить строительство до 30 октября 2026 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.