9 августа 2024 / 12:30

Движение по Павловскому тракту в Барнауле изменится более чем на две недели

Движение по Павловскому тракту в Барнауле изменится более чем на две недели
Источник фото:
2ГИС, Администрация Барнаула

Это связано с проведением масштабной реконструкции сетей водоснабжения.

С 9:00 11 августа до 18:00 28 августа по Павловскому тракту в районе улицы Новороссийской в Барнауле вводится реверсивное движение. Подобная мера связана с проведением первого этапа масштабной реконструкции сетей водоснабжения на участке 3,5 км, пояснили в мэрии.

 «Проведение работ по демонтажу камеры, находящейся под проезжей частью Павловского тракта в районе его пересечения с ул. Новороссийской, потребует временного перекрытия одной крайней правой полосы в сторону из города с организацией реверсивного движения по трем полосам», — рассказал начальник участка буровых работ ООО «СоюзДонСтрой» Андрей Черногривов.

Отмечается, что введение реверсивного движения не вызовет изменений в маршрутах общественного транспорта, следующего по Павловскому тракту. Кроме того, до 28 августа останется закрытой одна из полос при направлении из центра города на пересечении с ул. Сельскохозяйственной.

Модернизация систем проходит в рамках реализации масштабного проекта АО БМК «Меланжист Алтая». Он оценивается в сумму порядка 20 млрд рублей и направлен на значительное расширение и увеличение производства готовых тканей. Кроме того, по итогам работ около 190 тысяч барнаульцев будут обеспечены качественным водоснабжением.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.