8 августа 2024 / 21:14

Представители 14 регионов страны стали призёрами первого медального дня Всероссийской спартакиады учащихся по гребле

Представители 14 регионов страны стали призёрами первого медального дня Всероссийской спартакиады учащихся по гребле
Источник фото:
Алтайский спорт

Алтайский край завоевал лишь одну медаль.

Соревновательный день 8 августа начался с финала на 1000 метров на байдарке-одиночке среди юношей. Чемпионом стал Иван Некрасов из Краснодарского края. Вторым финишировал москвич Ярослав Блинов, а бронзу завоевал Дмитрий Бугрышев из Калининградской области.

Каноисты также определили сильнейших на дистанции 1000 метров, но первая попытка была аннулирована из-за преждевременного старта одного из гребцов. В перезаезде первым стал Александр Минеев из Ростовской области, вторым стал Дмитрий Соломников из Воронежа, а третьим — Александр Долгов из Севастополя.

В финале «А» девушек на байдарках на 500 метров медали распределились так: золото у Валерии Бобкиной (Воронежская область), серебро у Дарины Трухачёвой (Москва) и бронза у Анны Ивановой (Санкт-Петербург).

Девушки-каноистки из Алтайского края Елизавета Орлова и Элина Перединко заняли лишь 6 и 7 места. Золото досталось Анастасии Романюк из Санкт-Петербурга, серебро — Дарье Ушаковой из Белгорода, бронза — Елизавете Сомовой из Приморья.

Кубанский спортсмен Иван Некрасов завоевал вторую золотую медаль в парном разряде, выступив с Виталием Лепехиным. Вторыми были Семён Скоморохов и Даниил Богданов из Подмосковья, бронзу получили Александра Бушля и Никита Козлов из Саратова.

В соревнованиях юношей на каноэ-двойках на 500 метров победили рязанцы Архип Липкин и Матвей Максяев, а вторыми финишировали Иван Шаронов и Матвей Банников из Твери. Завершили тройку призёров воронежцы.

Валерия Бобкина вновь проявила себя, став чемпионкой на двухместной байдарке на дистанции 500 метров вместе с Александрой Волковой из Воронежской области. Вторыми были петербурженки Анна Иванова и Екатерина Сепесева, а третьими – дуэт Вероники Лебедянской и Анастасии Горобий также из Воронежской области.

Наконец финал каноэ-двоек среди девушек на 500 метров принёс Алтайскому краю первую медаль: серебро у Дарьи Лободиной и Элины Перединко, золото у Ксении Кожуховой и Анастасии Романюк из Санкт-Петербурга, бронза – у Марии Сомовой и Маргариты Камышовой из Приморья, сообщает «Алтайский спорт».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.