8 августа 2024 / 13:16

Жительница Барнаула потеряла два миллиона рублей, пытаясь защитить деньги от злоумышленников

Жительница Барнаула потеряла два миллиона рублей, пытаясь защитить деньги от злоумышленников
Источник фото:
Катунь 24

Возбуждено уголовное дело.

Накануне в полицию обратилась 64-летняя жительница Барнаула. Она рассказала, что отдала мошенникам два миллиона рублей.

Женщина получила сообщение от якобы своего руководителя. Он написал, что ей должны позвонить сотрудники силового ведомства. После этого женщине позвонил «следователь». Мужчина сообщил, что с её счета перевели деньги в чужую страну. Незнакомец «успокоил» заявительницу, пояснив, что это мошенники. Сейчас они пытаются оформить на женщину многочисленные кредиты.

Для предотвращения махинаций «следователь» посоветовал снять все деньги с банковской карты и перевести их на указанный счёт. Взволнованная женщина сняла два миллиона рублей и перевела на продиктованные реквизиты.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает ГУ МВД России по региону.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».