6 августа 2024 / 17:07

Обновленную школу откроют в Романовском районе к началу учебного года

Обновленную школу откроют в Романовском районе к началу учебного года
Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

На масштабный ремонт здания направили 138 млн рублей.

Капитальный ремонт школы завершается в селе Сидоровка Романовского района. На эти цели в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» выделили более 138 млн рублей, рассказали в Минобрнауки Алтайского края.

Сейчас подходят к концу работы по облицовке фасада здания. Продолжается благоустройство территории. Помимо прочего, более 8 млн рублей по проекту направили на закупку оборудования: новую мебель, интерактивные доски и цифровую учебную технику. Педагогический состав тоже будет усовершенствован: учителя уже повысили свою квалификацию.

В школе также создали штаб общественного родительского контроля и центр детских инициатив.

«Мы стараемся соответствовать новым условиям, в которых будет проходить обучение в нашей школе. Родительский штаб наблюдает за ходом ремонта, участвует в разработке оформления школьных пространств, да и не дает расслабляться строителям, потому что всё происходит под контролем неравнодушных жителей села. А детский центр, надеемся, станет местом для развития у детей и подростков креативного мышления, их самореализации, профориентации, социализации», – говорит директор Сидоровской школы Светлана Воробьева.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.