5 августа 2024 / 20:33

Знаменитая телеведущая Анна Шатилова рассказала, как в студенчестве ездила на целину на Алтай

Знаменитая телеведущая Анна Шатилова рассказала, как в студенчестве ездила на целину на Алтай

В поезде студенты провели 8 суток.

В эфире программы «Хорошие песни» на телеканале ТВЦ диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, теле- и радиоведущая Анна Шатилова вспомнила, как в студенчестве — в конце 1950-х — она ездила на целину.

В то время Анна Николаевна училась на физико-математическом факультете Московского областного педагогического института имени Н. К. Крупской.

На третьем курсе вместе с другими студентами её на три недели отправили в Алтайский край. До места добирались 8 дней в вагонах «телятниках». Там было настолько тесно, что даже переворачиваться приходилось по команде!

Тем не менее студенты не отчаивались и не переживали о трудностях. Часто после смены ребята пели песни под гитару. В том числе им аккомпанировала и Анна Николаевна. Однако в эфире телеведущая призналась, что сейчас она не вспомнит ни одного аккорда.

Напомним, в этом году отмечается 70-летие с начала освоения целины на Алтае.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.