1 августа 2024 / 18:43

Более миллиарда рублей направят на строительство поликлиники в Алейском районе

Более миллиарда рублей направят на строительство поликлиники в Алейском районе
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

В медучреждении обслуживаются более 100 тысяч пациентов.

Строительство нового здания поликлиники Алейской ЦРБ, где обслуживаются более 100 тысяч пациентов, продолжается. Работы по возведению объекта площадью 5,5 тысячи кв. м начались в прошлом году. 

На сегодняшний день построены два корпуса – двухэтажное детское отделение и трехэтажное взрослое. Частично работы уже ведут внутри: штукатурят, прокладывают электричество, устанавливают сантехнику и вентиляцию.

«Медучреждение рассчитано на 450 посещений в смену. Во взрослом корпусе разместят терапевтическое, хирургическое и отделение лучевой диагностики. В детском корпусе юных пациентов будут принимать врачи-педиатры, лор, травматолог, офтальмолог, хирург и стоматолог. Сейчас взрослое и детское отделения больницы находятся в разных местах Алейска. В этом проекте их объединили. Кстати, старое здание поликлиники оставят для женской консультации», — рассказала заместитель главврача ЦРБ Елена Битюцких.

В общей сложности на строительство направят более 1 млрд рублей. Треть суммы пойдет на медицинское оборудование. Завершить работы планируют осенью 2025 года, пояснили в Минздраве Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.