31 июля 2024 / 17:23

Виктор Томенко рассказал о судьбе аварийного здания барнаульской поликлиники № 2

Виктор Томенко рассказал о судьбе аварийного здания барнаульской поликлиники № 2
Источник фото:
Катунь 24

Жительница краевой столицы в ходе прямой линии с губернатором выразила беспокойство по поводу возможной задержки сроков капремонта здания поликлиники горбольницы № 5 на проспекте Калинина, 16 и спросила о дальнейшей судьбе объекта.

Губернатор заявил, что хорошо знаком с ситуацией и осматривал объект культурного наследия лично. В ходе обследования здания по его поручению выяснилось, что оно аварийное. Поэтому для обеспечения безопасности более 30 тысяч прикрепленных пациентов и персонала было принято решение о переезде в здание на ул. Кулагина, 10. Он завершится в начале августа.

Будут ли использовать здание после ремонта как учреждение здравоохранения, пока неизвестно. Сейчас ведутся предпроектные работы. Но уже ясно, что потребуется укрепление фундамента и несущих конструкций. Если планировать дальнейшее обслуживание пациентов поликлиники в том же здании, то стоимость работ в соответствии с требованиями к подобным учреждениям превысит миллиард рублей.

Виктор Томенко заявил о возможности преобразовать здание на Кулагина, куда переехала поликлиника, в более комфортное и современное. Транспортная доступность к учреждению также будет усовершенствована.


Смотрите прямую линию губернатора Алтайского края Виктора Томенко

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.