31 июля 2024 / 16:12

Массовой рыбалкой отметило своё 300-летие село Луговое Тальменского района

Массовой рыбалкой отметило своё 300-летие село Луговое Тальменского района

Самым продуктивным рыбакам вручили призы.

За 6,5 часа 37 человек выловили 12 килограммов 840 граммов рыбы. Третье место в конкурсе занял Олег Андрушко со станции Озерки. Его результат — 1,63 кг рыбы. Ему вручили мангал. 2 место занял Тихон Бавинов из села Зайцево, который поймал 1,84 кг рыбы. В награду он получил рыбацкий стул. 

А первое место досталось представителю села Новоперуново. Победитель получил резиновую лодку от спонсоров. Но на этом мероприятие не закончилось.

В праздновании приняли участие творческие делегации из сельсоветов района, края, а также гости из других регионов. Для них организовали концертную программу, костюмированный парад, трофи-рейды, акции от «Движения Первых», мастер-классы по плетению медуз, волейбольный турнир. Конечно, были уха и рыбные блюда различной рецептуры, баня, аттракционы, активные виды развлечений на открытом воздухе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.