26 июля 2024 / 17:16

Турист из Барнаула погиб в горах Алтая

Турист из Барнаула погиб в горах Алтая
Источник фото:
СУ СК РФ по Республике Алтай

Следователи проводят доследственную проверку по факту гибели на территории Кош-Агачского района Республики Алтай мужчины из Барнаула.

Тело 38-летнего мужчины без признаков насильственной смерти обнаружили 24 июля около 10-11 часов утра в 85 км от села Беляши вблизи озера Камрю в месте отдыха организованной группы туристов из Новосибирской области и Алтайского края, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Алтай.

По предварительным данным, барнаульцу стало плохо тремя днями ранее, он не смог продолжить путь. Участники группы добрались до участка местности, где имеется мобильная связь, и вызвали спасателей. Они сами попытались оказать первую помощь потерпевшему, но безрезультатно.

Тело погибшего доставили вертолётом МЧС в районную больницу Усть-Коксинского района, а затем в Горно-Алтайск для проведения судмедэкспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.