24 июля 2024 / 19:01

Пациентку со сложным заболеванием из Алтайского края примет на лечение Национальный центр хирургии

Пациентку со сложным заболеванием из Алтайского края примет на лечение Национальный центр хирургии

Об этом сообщили в Минздраве региона.

Госпитализация в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко назначена на 30 июля. Согласие принять пациентку клиника дала 10 июля, о чем сразу сообщили женщине.

На данный момент пациентка госпитализирована в барнаульскую горбольницу № 8. Женщина поступила в стационар 23 июля – она под наблюдением врачей, ей проводят консервативное лечение.

24 июля в соцсетях появилось информация со ссылкой на дочь 37-летней женщины, что якобы ее мать обратилась два месяца назад к медикам по месту жительства с сильным отёком века на правом глазу и болью. Сообщалось, что диагноз в итоге поставлен не был, женщине ускорили квоту в московскую клинику, но семья обеспокоена, что состояние может ухудшиться.

В профильном министерстве отметили, что основание для госпитализации в федеральную медорганизацию – решение ее собственной врачебной комиссии. Они же определяют дату и время приезда пациента.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.