24 июля 2024 / 11:19

Сразу три мошенника обманули жительницу Бийска

Сразу три мошенника обманули жительницу Бийска
Источник фото:
Катунь 24

Аферисты притворились сотрудниками различных организаций.

Женщине поступил звонок от «сотрудника Пенсионного фонда». Он рассказал, что ей положена выплата 10 000 рублей. Чтобы ее получить, нужно продиктовать номер СНИЛСа. Радостная пенсионерка назвала свои данные и прекратила разговор.

На следующий день женщине позвонил «лжесотрудник» банка. Мужчина сообщил, что мошенники получили доступ к её личным данным. Мужчина успокоил пенсионерку и сказал, что служба безопасности во всем разберется. Далее в схему мошенников вступила «сотрудница безопасности банка». В этот раз со счета пенсионерки мошенники сняли все деньги. Чтобы получить доверие пенсионерки, «сотрудница» раскрыла тайну. Естественно, все происходящее «секретно» и рассказывать об этом никому нельзя.

Далее аферисты сообщили, что на счет пенсионерки поступят деньги. Их необходимо перевести на безопасный счет. По указанию неизвестных она сняла в банке 400 000 рублей. Далее женщина отправилась в банкомат. Им она пользоваться не умела, но под чутким руководством злоумышленников деньги она все-таки перевела. Старушку поблагодарили за помощь следствию и отправили домой.

Только спустя 5 дней женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.