19 июля 2024 / 14:42

Фейерверки прогремят в Барнауле в День города

Фейерверки прогремят в Барнауле в День города
Источник фото:
unsplash.com

Праздник в 2024 году состоится 31 августа.

Праздничные программы пройдут во всех районах Барнаула и на пригородной территории. Основной праздничной площадкой Дня города традиционно станет площадь Сахарова. 31 августа с 12:00 до 16:00 здесь состоится спортивная программа «Барнаул спортивный – город чемпионов». В 16:00 начнётся концертная программа.

С 10:00 в парке культуры и отдыха «Центральный» начнёт свою работу фестиваль национальных культур «Единой семьёй в Барнауле живём».

С 17:00 до 18:00 над Обью пройдут показательные полёты авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Увидеть самолёты можно будет с Нагорного парка и городской набережной.

На пешеходной зоне улицы Мало-Тобольской с 10:00 до 21:00 пройдёт ярмарочное мероприятие «Барнаул семейный» и выставка «Барнаул туристский», в рамках которой выступят музыкальные группы и танцевальные коллективы, пройдёт квиз-игра, состоятся мастер-классы и будут работать игровые зоны. Кроме того, планируется проведение арт-шоу с участием профессиональных художников и песочного шоу.

В 17:00 возле Старого базара состоится турнир по ММА «Алтайское сражение-3».

В завершение праздника состоится салют на площади Сахарова. Праздничные фейерверки прогремят также и в других районах Барнаула, сообщили в администрации города.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.