17 июля 2024 / 11:42

Новый аппарат для лечения суставов появился в барнаульской поликлинике

Новый аппарат для лечения суставов появился в барнаульской поликлинике
Источник фото:
Минздрав Алтайского края

В поликлинике есть аппарат для механизации ног.

Современный аппарат предназначен для пациентов с поврежденными плечевыми суставами. Теперь им можно воспользоваться в городской поликлинике № 3.

Пациенту следует зафиксировать руку в определенном положении. После этого аппарат двигает плечо человека под нужным углом. Процедура длится от пяти минут.

«Этот современный аппарат применяется при лечении повреждений, заболеваний и послеоперационных состояний плечевого сустава методом непрерывной пассивной разработки», — пояснила главный врач барнаульской поликлиники № 3 Елена Овчинникова.

Кстати, в поликлинике есть аппарат для механизации ног. В ближайшие дни пациенты начнут лечение плечевых суставов. Медики уверены, что новый аппарат будет постоянно задействован в работе, сообщает Минздрав Алтайского края. 

 

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.