16 июля 2024 / 21:32

Молодожёны в Камне-на-Оби вместо свадебных цветов принимали корм для бездомных животных

Молодожёны в Камне-на-Оби вместо свадебных цветов принимали корм для бездомных животных
Источник фото:
«Каменские новости»

Молодые люди решили сделать доброе дело.

Семейная пара из Камня-на-Оби решила отказаться от подарочных букетов в день регистрации своего брака. Они попросили своих гостей дарить им корм для животных, чтобы затем передать его в руки волонтёров. Историей поделились «Каменские новости».

Идея так поступить пришла Нине и Дмитрию спонтанно. Молодожёны подумали, что цветы будет не совсем удобно транспортировать, к тому же после свадьбы они планируют уехать в другой город. В Красноярске, где жила пара, они оказались в приюте для животных, где узнали, с какими трудностями сталкиваются основатели приюта, как много нуждающихся хвостиков, число которых растёт с каждым днём, и что даже маленький вклад — это большая помощь.

«Я сама родом из Камня-на-Оби, и у меня здесь живут практически все родственники. Поэтому свадьбу решила играть здесь. По ходу дела очень заинтересовал вопрос, есть ли в Камне такие приюты, которым нужна помощь», — говорит девушка.

Приютов в Камне-на-Оби нет, но есть неравнодушные люди, занимающиеся передержкой питомцев. С помощью редакции «Каменских новостей» молодые люди смогли выйти на девушку по имени Алёна, которая курирует передержки.

«Наши гости на свадьбе поддержали нас с такой идеей, с удовольствием вместо цветов приносили корм. На следующий день после свадьбы мы связались с Алёной и доставили корм в добрые и надёжные руки», — сказала Нина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.