12 июля 2024 / 10:17

В Алтайском крае расскажут истории семей защитников Отечества

В Алтайском крае расскажут истории семей защитников Отечества

Алтайское отделение фонда «Защитники Отечества» присоединилось к акции «Семья защитников Отечества». Акция проходит с 8 июля по 15 сентября 2024 год в рамках проекта «Наша семья – наша победа». 

Участники специальной военной операции поделятся историями из своей жизни: как они познакомились со своей второй половинкой, опытом воспитания детей, расскажут, как члены семьи помогают друг другу в трудных жизненных ситуациях. Из серии постов, размещенных в соцсетях регионального отделения Госфонда «Защитники Отечества», жители края узнают об участии наших бойцов в СВО и опыте возвращения в мирную жизнь ветеранов спецоперации. 

Как сообщили в региональном отделении фонда, первые ролики появятся в ближайшее время.

Напомним: Госфонд «Защитники Отечества» создан для содействия ветеранам СВО и членам их семей в получении положенных мер поддержки: медицинской и социальной реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также помощи в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Филиал Госфонда «Защитники Отечества» работает в Алтайском крае с 30 мая 2023 года. 

Контактные данные Алтайского отделения Госфонда: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел.: ресепшен +7 (3852) 556-777, приемная +7 (3852) 556-444. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.