11 июля 2024 / 13:17

Ветеранам СВО и их семьям в Алтайском крае теперь оказывают помощь без выходных

Ветеранам СВО и их семьям в Алтайском крае теперь оказывают помощь без выходных

На семидневную рабочую неделю перешёл региональный филиал фонда «Защитники Отечества». Без выходных принимают посетителей и обрабатывают запросы специалисты в Барнауле. Отделения в других городах и районах края работают в прежнем режиме – с понедельника по пятницу.

«На работу без выходных перешёл не только наш филиал в Алтайском крае, но и филиалы в остальных регионах России. Такое решение было принято, чтобы ветеранам СВО и их семьям было удобнее планировать визит к специалистам. Число обращений от граждан постоянно растёт, и нужно обеспечить их доступной постоянной поддержкой», – говорят в краевом филиале Госфонда.

Также записаться на приём в подразделение фонда «Защитники Отечества» в нашем регионе теперь можно через Госуслуги. Для этого нужно войти в личный кабинет на портале, а затем перейти на специальную страницу gosuslugi.ru/fzo. Ещё попасть в этот раздел можно, если написать название фонда в переписке с роботом Максом и следовать подсказкам. 

На странице онлайн-записи нужно выбрать Алтайский филиал фонда, кто обращается за помощью, по какому вопросу и в какое время удобно прийти на консультацию. На сайте можно заранее узнать, какие документы потребуются для оформления той или иной меры поддержки и в какой срок её оказывают. 

«Пока записаться на приём через Госуслуги можно только в региональный филиал фонда в Барнауле. Жителям других городов и сельских районов края для получения поддержки нужно позвонить местному социальному координатору. Его телефон можно узнать, обратившись на ресепшен краевого филиала», – отмечают в краевом филиале фонда.

Справка. Фонд «Защитники Отечества» создан по решению президента России Владимира Путина для содействия ветеранам, участникам СВО и их семьям. Адрес филиала фонда в Алтайском крае: Барнаул, пр. Ленина, 5; контактные телефоны: ресепшен +7 (3852) 556-777, приёмная +7 (3852) 556-444.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.