9 июля 2024 / 21:42

В Алтайском крае выросло число занятых в сфере предпринимательства

В Алтайском крае выросло число занятых в сфере предпринимательства
Источник фото:
Катунь 24

Занятых в сфере предпринимательства в регионе с 2019 года стало больше – их число выросло с 300 до 360 тысяч человек. И это треть всех занятых жителей. Уже пять лет на территории края реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», за эти годы на его поддержку было направлено больше 3 миллиардов рублей. Об этом сегодня на совещании с представителями ведущих общественных объединений предпринимателей края заявил губернатор Виктор Томенко.

Здесь обсудили самые актуальные вопросы с X Регионального конгресса предпринимательских объединений. Речь шла о совершенствовании регионального законодательства в сфере имущественных отношений, налогов, поддержке и развитии сельской торговли.

«Работаем по нашим краевым программам и нашим проектам, систематизированно ведём деятельность в нашем направлении, связанном с созданием условий для того, чтобы малый и средний бизнес у нас в крае не только жил и выполнял свои задачи, но и, конечно же, развивался. Этим годом заканчивается национальный проект, но продолжение всей этой работы, конечно, найдёт в рамках вновь принимаемых национальных, федеральных проектов», — говорит губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Также глава региона подчеркнул, что развитие малого и среднего предпринимательства, поддержка бизнеса по всем направлениям – это один из приоритетов деятельности правительства края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.