8 июля 2024 / 21:23

7 новых семей образовались в Барнауле в честь Дня семьи, любви и верности

7 новых семей образовались в Барнауле в честь Дня семьи, любви и верности
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня, 8 июля, в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности во Дворце бракосочетания города Барнаула в торжественной обстановке сочетались браком сразу несколько семей. В чём молодожены видят секрет долговременного семейного счастья? Смотрите в нашем сюжете.

Официальный брак – это большая ответственность. В Барнауле в День семьи, любви и верности эту ответственность не побоялись взвалить на свои плечи сразу 14 человек: две новые семьи образовались на территории парка «Изумрудный» и ещё пять закрепили свои отношения штампом во Дворце бракосочетания. Не все брачующиеся смогли сдержать слёзы радости.

К поздравлениям молодожёнов присоединилась Оксана Грохотова, начальник управления юстиции Алтайского края. Она же поделилась своим рецептом долговременных отношений.

«Единственный, наверное, правильный рецепт сохранить семьи – это воспитание подрастающего поколения, формирование того образа семьи и тех семейных ценностей, которые всегда были традиционными в нашем обществе», — говорит начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

Редакция телеканала «Катунь 24» присоединяется к поздравлениям всех сегодняшних и будущих молодожёнов. Мы очень надеемся, что пары, сформировавшиеся в Год семьи, и особенно в День семьи, любви и верности, не попадут в печальную статистику, согласно которой от 50 до 70 % всех современных браков заканчиваются разводом. Совет да любовь!

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.