8 июля 2024 / 21:12

Итоги работы алтайской экспозиции на выставке «Россия» подвели в правительстве края

Итоги работы алтайской экспозиции на выставке «Россия» подвели в правительстве края

Это событие посетили более 18 миллионов человек. На память о стенде нашего региона гости унесли более 50 тысяч экземпляров туристических изданий, 40 тысяч экземпляров эксклюзивного издания газеты «Алтайская правда», 33 тысячи сувениров. И это выставка «Россия» в Москве на ВДНХ. Сегодня она завершает свою работу.

Алтайский край больше 8 месяцев вместе с другими регионами нашей страны участвовал в этом масштабном проекте. Об итогах на оперативном совещании в правительстве рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых. 

Лозунг нашей экспозиции: «Алтайский край – всё настоящее». По словам Евгения Дешевых, он позволил продемонстрировать достижения в области промышленности, сельского хозяйства, туризма, образования, здравоохранения, спорта, культуры и наглядно представить всё многообразие нашего региона.

Алтайский край принял участие в более чем 400 мероприятиях: День здоровья, День промышленности, День сельского хозяйства, День молодежной политики, День предпринимательства, День спорта и туризма. В культурной программе приняли участие более 200 деятелей культуры Алтайского края. Показано 10 концертных программ, организованы десятки мастер-классов, викторин и лекций.

«Действительно очень большое событие, к нему готовились, большое и длительное, протяжённое по времени, все так или иначе смогли подежурить на выставке и почувствовать в полной мере нагрузку, которую это даёт. Но есть и сотрудники, руководители отдельных ведомств, которые там практически поселились и организовывали всю работу. Опыт этот, конечно, очень ценный. Им надо пользоваться», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».