5 июля 2024 / 10:46

Скончался талантливый музыкант из Барнаула

Скончался талантливый музыкант из Барнаула
Источник фото:
https://vk.com/club29487560

Долгие годы он играл в барнаульской группе «Девять».

5 июля в возрасте 57 лет от сердечного приступа ушел из жизни музыкант из Барнаула Тимофей Винковский. В конце 80-х он начал играть на клавишах в популярной тогда местной рок-группе «Девять» (The 9).

«Девять» была одной из ведущих рок-групп Сибири, активно гастролировала и регулярно подтверждала свой статус на региональных и всесоюзных фестивалях и конкурсах («Контркультура», «Рок-Азии», «Рок-Периферия» и др.).

Во время работы в группе Винковский выступал как в стране, так и за рубежом в составе барнаульского фольклорного ансамбля «Песнохорки». Группу покинул к началу 2000-х, увлекшись игрой на стеклянных инструментах. Впоследствии стал известным исполнителем музыки на хрустальных бокалах. Затем решил переехать в Крым.

Подобным творчеством музыкант успешно занимался более 25 лет, исполняя на хрустале известные хиты и сложнейшую классику. Написал несколько альбомов с авторской музыкой, создал ансамбль «Хрустальная гармония», обучал других, выступал за рубежом.

В творческой биографии Тимофея Винковского выступления в Большом театре с оперой Глинки «Руслан и Людмила», где присутствовал Владимир Путин, в Кремле, музее венецианского стекла в Японии, концерты в США, на открытии выставок в Третьяковской галерее и Русском музее и другие значимые мероприятия.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.