3 июля 2024 / 13:11

Алтайские школьники побывали на Красной площади и выставке «Россия» при содействии фонда «Защитники Отечества»

Алтайские школьники побывали на Красной площади и выставке «Россия» при содействии фонда «Защитники Отечества»

Региональный филиал Госфонда регулярно помогает организовать отдых детей ветеранов спецоперации.

Так, из Залесовского района за последние два месяца 14 школьников побывали в Москве. Очередная группа из столицы вернулась накануне. 

Дети прогулялись по Воробьёвым горам, Красной площади, послушали бой кремлёвских курантов, поднялись на смотровую площадку Останкинской телебашни, заглянули на выставку «Россия» и Старый Арбат. Проживание и питание было забронировано в гостиничном комплексе. В пути их сопровождали сотрудники фонда.

«Сначала ребята день отдыхали в Барнауле: гуляли по паркам, катались на аттракционах, ели мороженое. Потом – Москва. Для большинства сельских детей это был первый полёт на самолёте. Они были в восторге. Столица нашей Родины поразила своими масштабами. На выставке «Россия» посетили экспозиции нашего региона и соседних. Дети провели время интересно и с пользой», – рассказывает социальный координатор фонда «Защитники Отечества» в Залесовском районе Ирина Коркина.

Ещё в июне сыновья залесовских ветеранов СВО побывали на военно-патриотической смене в Егорьевском районе. Школьники прошли полевую подготовку, познакомились с оружием и вернулись домой с подарками – комплектами военной формы. Также в прошлом месяце семьи защитников посещали барнаульский зоопарк – всего 60 человек. 

Напомним: Фонд «Защитники Отечества» создан по решению президента России Владимира Путина. Он оказывает содействие ветеранам специальной военной операции, а также членам их семей в получении положенных мер поддержки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.