1 июля 2024 / 16:12

Региональный этап Всероссийского фестиваля «Душа баяна» пройдет в Бийске

Региональный этап Всероссийского фестиваля «Душа баяна» пройдет в Бийске
Источник фото:
ДУША БАЯНА - Всероссийский фестиваль

Победители региональных этапов получат подарок – баян, аккордеон или гармонь.

С 29 по 31 июля в Городском Дворце культуры Бийска пройдет региональный этап Всероссийского фестиваля «Душа баяна». Участвовать могут музыканты всех возрастов, любительские и профессиональные коллективы и исполнители. Цель конкурса – найти и поддержать новые таланты.

За 6 лет существования фестиваль «Душа баяна» получил высокую оценку творческих коллективов со всех регионов страны. Жюри фестиваля – известные российские артисты, музыканты, композиторы, заслуженные деятели искусств России. В 2023 году фестиваль уже охватил 42 региона страны и прошел в Ростове-на-Дону, Березовском, Владикавказе, Гатчине и Москве. Финальный гала-концерт прошел на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

В этом году фестиваль пройдет в Самаре, Бийске, Хабаровске, а также в Краснодарском крае, где могут принять участие музыканты из Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Художественным руководителем выступил Сергей Войтенко, заслуженный артист России, композитор, певец, член комиссии по направлению «культура» при Государственном совете РФ. Сергей Войтенко уверен, что возрождение и сохранение исполнительских народных традиций в нашей многонациональной стране – это первостепенная задача, которая сегодня особенно актуальна для всех, кто живёт в России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.