1 июля 2024 / 14:01

Дополнительные меры борьбы с огнём принимают на полигоне возле Камня-на-Оби

Дополнительные меры борьбы с огнём принимают на полигоне возле Камня-на-Оби

На место выезжал представитель Минприроды региона.

При поддержке городской администрации организовано буртование территории, чтобы обеспечить более компактное складирование отходов и не допустить вторичного возгорания. На месте работает бульдозер.

По данным регоператора, вновь привезённые отходы выгружают на значительном расстоянии от места возгорания, но не выходя за периметр свалки. Если будут выявлены нарушения, то региональный оператор по вывозу мусора сразу после ликвидации пожара уберёт ТКО с несанкционированной территории. 

На место выезжал представитель Минприроды региона. Специалист провёл проверку соблюдения требований природоохранного законодательства. По её результатам будут приняты меры. Ситуация остаётся на контроле краевого управления МЧС и властей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.