29 июня 2024 / 10:50

Врач из Алтайского края лишилась двух миллионов рублей в результате действий мошенников

Врач из Алтайского края лишилась двух миллионов рублей в результате действий мошенников
Источник фото:
unsplash.com

Женщина обратилась за помощью в полицию.

Жительница Алтайского края 1949 года рождения является сотрудником одной из районных больниц региона, эта информация помогла мошенникам заполучить у потерпевшей крупную сумму денег, сообшает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

На телефон женщины поступило смс-сообщение, якобы, от начальника, который предупредил о звонке представителя Минздрава России в ближайшее время. Вскоре заявительнице позвонил неизвестный и, под видом высокопоставленного чиновника, убедил её отправить деньги на безопасный счёт, так как потерпевшая может стать фигурантом уголовного дела о переводе денежных сумм в недружественные страны. 

Жертва обмана доверилась неизвестным, перевела свои накопления на указанный счёт, но позже обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.