25 июня 2024 / 19:55

Обожжённые кварцевой лампой посетители банкетного зала в Заринске обратились в суд

Обожжённые кварцевой лампой посетители банкетного зала в Заринске обратились в суд
Источник фото:
unsplash.com

Восемь гражданских дел по искам к одной из организаций общепита Заринска о возмещении компенсации морального вреда находятся в производстве Заринского городского суда Алтайского края.

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судов Алтайского края, все истцы были участниками одного мероприятия в банкетном зале. Оно состоялось 23 декабря. Причиной обращения в суд послужили лучевые ожоги глаз и кожного покрова лица, образовавшиеся в результате воздействия ультрафиолетовой (кварцевой) лампы.

Следователи возбудили уголовное дело, но затем прекратили его в связи с отсутствием признаков преступления, так как оказанные услуги в сфере общественного питания не представляли реальную опасность причинения тяжкого вреда здоровью или смерти посетителей.

Ответчик отказался добровольно выплатить компенсации морального вреда в сумме от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. По делам назначены судебные заседания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.