25 июня 2024 / 18:05

В Барнауле проводится техническое обслуживание новых автобусов на базе центра «КАМАЗ»

В Барнауле проводится техническое обслуживание новых автобусов на базе центра «КАМАЗ»

Об этом сообщили в администрации города.  

Подобную процедуру проводят для всех автобусов, находящихся на гарантийном сроке обслуживания, а также при достижении автобусами определенного автопробега. В сервисном центре отметили, если в ходе техобслуживания будут выявлены поломки или серьезные нарушения в работе отдельных систем, завод-изготовитель по гарантийному обслуживанию обязан устранить неполадки за свой счет. Гарантийный срок на автобусы — 12 месяцев.

«Техническое обслуживание включает в себя проверку всех систем – механизмов и агрегатов. Контрольные, смазочные работы, диагностические работы, плюс контроль работы кондиционера и воздухообмена. Во время эксплуатации автобусы показывают себя с положительной стороны, больших проблем не выявлено», — говорит начальник службы автобусных перевозок МУП «Горэлектротранс» города Барнаула Вячеслав Карпов.

Уже проверили 14 автобусов, эксплуатационных нарушений или заводского брака, влияющих на работу автобусов, не выявили. 

«Были вопросы по работе терминального оборудования и по работе систем кондиционирования. Сейчас у нас наступило время, когда проводится ТО-2500, в рамках этого обслуживания проводится работа с системами кондиционирования салонов, какие-то недочеты исправляются, особенно это актуально сейчас, в связи с повышением температуры окружающей среды. Кроме того, проводятся работы по терминальному оборудованию, обновляется ПО, дабы исключить какие-то сбои в его работе», — рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Дмитрий Арапов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.