25 июня 2024 / 14:38

Полнометражный фильм по мотивам «Простоквашино» снимают в России

Полнометражный фильм по мотивам «Простоквашино» снимают в России
Источник фото:
Телеканал ТНТ

В кадре реальные актеры будут взаимодействовать с анимационными.

Съемки фильма «Простоквашино» по мотивам сказочной повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» начались в России. К работе приступили телеканал ТНТ, «Союзмультфильм» и кинокомпания братьев Андреасян.

Кинокартина станет live-action адаптацией, пояснили в пресс-службе ТНТ. Это значит, что реальные актёры будут взаимодействовать в кадре с анимированными героями. Действие развернется в советское время, как и в рассказах. При помощи передовых технологий авторы продемонстрируют новый взгляд на любимые многими культовые истории.

«Мы хотим отдать дань уважения, во-первых, произведениям Эдуарда Успенского, во-вторых, оригинальному мультфильму <…> И я хочу заверить зрителей, что всё будет сделано в лучших традициях мирового качества. Эта история о взрослении не теряет актуальности, она близка абсолютно каждому, и мы расскажем её на современном киноязыке», — заявил режиссер и продюсер Сарик Андреасян.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.