20 июня 2024 / 14:12

Первенство СФО и УФО по гребле на байдарках и каноэ пройдёт в Барнауле с 21 по 23 июня

Первенство СФО и УФО по гребле на байдарках и каноэ пройдёт в Барнауле с 21 по 23 июня

В представительных соревнованиях примут участие 257 гребцов из Алтайского края, Омской, Свердловской и Челябинской областей – юноши и девушки трех возрастных категорий: до 15 лет, до 17 лет, до 19 лет. 

Спортсмены будут соревноваться на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в одиночных экипажах и двойках.

Торжественная церемония открытия первенства состоится 21 июня в 14:00. В ней примут участие руководители региональных федераций гребли, тренеры, спортсмены. Артисты и творческие коллективы края поприветствуют участников и гостей церемонии своими лучшими концертными номерами. Команды на парад выведут участницы первого конкурса «Мисс Алтайская регата».

Первенство СФО и УФО по гребле на байдарках и каноэ для спортсменов — это прекрасная возможность проверить свои силы в конкурентной борьбе на спортивном объекте мирового уровня. 

Напомним, у Барнаульского гребного канала накоплен большой опыт организации крупнейших международных и всероссийских соревнований. Успешное проведение в 2021 году этапа Кубка мира открыло для столицы Алтайского края перспективы проведения соревнований самого высокого уровня. 


Уже через неделю, 29–30 июня, гребной канал Барнаула примет международный культурно-спортивный фестиваль «Алтайская регата. Фестиваль Драконов»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.