10 июня 2024 / 19:44

«Динамо-Барнаул» провело домашний матч с командой из Тольятти

«Динамо-Барнаул» провело домашний матч с командой из Тольятти
Источник фото:
Катунь 24

Футбольное «Динамо-Барнаул» провело матч 9-го тура Второй лиги «Б». Соперником бело-голубых стал «Акрон-2», идущий на последнем месте чемпионата. Перед этой встречей у обоих коллективов были серии поражений. Кто смог прервать свою чёрную полосу, рассказал наш корреспондент Вадим Слюсарев. 

В матче «Динамо» с тольяттинским «Акроном-2» можно было не ожидать ярких финтов и сложных комбинаций. И дело даже не в том, что встретились два аутсайдера лиги. Игра шла на поле барнаульцев, о низком качестве которого невозможно не вспоминать, так ещё и шёл проливной дождь. Большую часть первого тайма мячом владели гости, однако обострять атаки лучше удавалось динамовцам. На 29 минуте бело-голубые даже поразили ворота соперников, однако судьи зафиксировали положение вне игры. Дебютная 45-минутка закончилась безголевой ничьей, но с небольшой надеждой, что хозяева близки к тому, чтобы выйти вперед.

Во втором игровом отрезке уже барнаульцы завладели инициативой. Но конвертировать это в результат так и не удалось. Счёт был открыт на 71 минуте. К разочарованию трибун, отличился игрок в красной форме. Аксентий Чалигава оказался самым расторопным в чужой штрафной и нанёс единственный удар своей команды по воротам Ильи Бычкова. Он же оказался и решающим. 1:0 – победа «Акрона».

«Динамо-Барнаул» вместе с «Ладой-Тольятти» сейчас находятся внизу турнирной таблицы. Следующий матч алтайская команда проведёт 15 июня на выезде. Команда Виталия Вихлянова встретится с дублем «Оренбурга».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.