8 июня 2024 / 10:58

В Алтайском крае женщина стала жертвой мошенников, участвуя в ставках на спорт

В Алтайском крае женщина стала жертвой мошенников, участвуя в ставках на спорт
Источник фото:
unsplash.com

Потерпевшая лишилась более двухсот тысяч рублей.

Жительница Угловского района обратилась в полицию по факту хищения с её счёта крупной суммы денежных средств, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Предварительно установлено, что женщина, общаясь в мессенджере со своей знакомой по переписке, приняла от неё предложение лёгкого заработка, связанного со ставками на спорт.

Схема заработка состояла в оплате информации о результатах матча, непосредственно ставки на результат и выводе выигрыша. За информацию необходимо было заплатить 40 тысяч рублей, 80 тысяч рублей составляла ставка, а 90 тысяч рублей — налог на выигрыш.

Отправив запрошенные денежные средства, жертва обмана надеялась получить выигрыш, но с ней вновь связались аферисты и попросили дополнительно перечислить на указанный счёт 90 тысяч рублей, так как заявка на получение выигрыша была оформлена неверно.  После этого женщина поняла, что общалась с мошенниками и написала заявление в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.