5 июня 2024 / 13:44

Застрявшую в заборе собаку пришлось спасать в Барнауле

Застрявшую в заборе собаку пришлось спасать в Барнауле
Источник фото:
Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

Хозяин не смог самостоятельно помочь питомцу.

В ночь на 5 июня на улице 1905 года в Барнауле помощь спасателей понадобилась собаке по кличке Герда. Во время прогулки с хозяином она решила достать через отверстие в бетонном заборе предмет, с которым хотела поиграть, и у нее застряла голова.

Самостоятельно вызволить питомца у хозяина не получилось. На помощь к жалобно скулившей хвостатой прибыли специалисты поисково-спасательного центра УГОЧС и ПБ Алтайского края.

Секцию забора отогнули гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, после чего удалось высвободить голову животного. Всего спасательная операция длилась 20 минут. К счастью, Герда не получила никаких травм и довольная кинулась в объятия своего хозяина. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.