3 июня 2024 / 13:32

Максим Фадеев к годовщине начала работы Госфонда «Защитники Отечества» написал гимн

Максим Фадеев к годовщине начала работы Госфонда «Защитники Отечества» написал гимн

Об этом сообщается в телеграм-канале фонда.

Так известный музыкант и композитор поздравил организацию, ее сотрудников и всех тех, кому за этот год удалось помочь при поддержке Госфонда. Также ко дню рождения «Защитников Отечества» было записано видео, где гимн исполнил хор Сретенского монастыря.

Старт торжественным мероприятиям по всей стране дал Кузбасс. Главная церемония празднования прошла у Мемориала воину-освободителю в Кемерове. Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева вместе с руководством региона, почетными гостями, социальными координаторами, ветеранами СВО и их семьями возложила цветы к Вечному огню.

«Фонд «Защитники Отечества» – уникальная структура, не имеющая аналогов в истории и современной практике России. За плечами у нас год, изменивший жизнь. За это время мы объединили усилия и стали настоящей семьей, где каждый чувствует поддержку и внимание. Уверена, что впереди нас ждет еще много добрых дел и свершений. Для нас это особая миссия и большая ответственность – помогать тем, кто встал на защиту Родины», – сказала Анна Цивилева.

Также на мероприятии хор Сретенского монастыря и хор «Звезда» Кемеровского президентского училища исполнили новый гимн фонда. По словам Цивилевой, над текстом гимна работал не только Максим Фадеев, но и участники СВО. После пилотной презентации текста его отправили ребятам на передовую, и они внесли важные для них изменения.

Также во время празднования годовщины были вручены удостоверения ветеранов боевых действий бойцам. Анна Цивилева встретилась с социальными координаторами и наградила 68 представителей филиалов из разных регионов. Благодарственные письма от фонда получили и руководители региональных ведомств.

Также 1 июня стартовал новый проект фонда «Наша семья – наша победа!». Мероприятия этого проекта пройдут в том числе и в Алтайском крае. В нашем регионе в честь годовщины фонда также провели свои мероприятия. В частности, провели экскурсии в Музей православия, сотрудники и семьи приняли участие в семейной эстафете в парке Центрального района Барнаула, для семей ветеранов и сотрудников фонда за городом провели большой выездной праздник с играми и концертом.

Напомним, фонд создан по решению президента РФ Владимира Путина. Задача организации — содействие ветеранам, участникам специальной военной операции, а также членам их семей в получении положенных мер поддержки: медицинской и социальной реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также переобучение и трудоустройство ветеранов.

В целом за год в фонд поступило более 1 миллиона 100 тысяч запросов, из которых более 950 тысяч уже решены, остальные находятся в работе. В филиал фонда в Алтайском крае за 12 месяцев поступило 34 184 запроса, из них уже решено 27 385, в работе 6269, дополнительной проработки требуют 530.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.